Порошенко присвоит украинское гражданство воюющим в рядах сил АТО иностранцам

Президент Украины Петр Порошенко присвоит украинское гражданство воюющим в рядах сил антитеррористической операции иностранцам.

Президент Украины Петр Порошенко присвоит украинское гражданство воюющим в рядах сил антитеррористической операции иностранцам. Об этом Порошенко заявил, выступая с трибуны парламента, передает кореспондент РБК-Украина. 

"После моего обращения с трибуны в стране началась активная дискуссия о привлечении в органы власти иностранцев. Я твердо стою на том, что мы должны привлекать самый лучший международный опыт вплоть до включения специалистов дружественных Украине государств", - заявил Президент.

Он напомнил, что утром подписал указ о предоставлении гражданства Наталье Яресько, а также литовцу - Айварас Абрамовичус и Александру Квиташвили.

"Я на этом не остановлюсь. После всех регламентных процедур на ваше рассмотрение будет внесен соответствующий закон, изменения (по процедуре получения гражданства).... Я передаю привет моим боевым побратимам. Ваше обращение ко мне о получении украинского гражданства белорусам, россиянам, которые с оружием в руках защищали честь и независимость нашего государства, как я и обещал, я подпишу указ о предоставлении им украинского гражданства. Они прошли это испытание", - сказал он.

Напомним, накануне Порошенко подписал указ о принятии гражданства Наталией Яресько, Александром Квиташвили и Айварасом Абрамавичусом, которые претендуют на должности в Кабмине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь