ru ua

Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской ОГА

Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской ОГА Фото: Петр Порошенко и Михаил Саакашвили в Одессе

Президент поблагодарил предыдущего главу региона за работу

Президент Украины Петр Порошенко представил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве главы Одесской облгосадминистрации. Указ о его назначении опубликован сегодня на сайте главы государства.

Представляя нового главу ОГА, Президент поблагодарил экс-главу региона Игоря Палицу за то, что он в течение года успешно выполнял самую главную задачу - сохранить независимость и территориальную целостность Украины.

Однако, по словам Порошенко, перед страной стоят и другие задачи, первыми среди которых он назвал искоренение коррупции и децентрализацию власти.

Представляя Саакашвили, Порошенко назвал его "человеком, который делает невозможное возможным". Он рассказал, что знаком с Саакашвили со времен совместной учебы в КИМО.

Президент Украины привел цифры достижений грузинской власти за период правления Михаила Саакашвили. Помимо показателей роста ВВП, он обратил внимание на уровень доверия к власти, который повысился с 5% до 84%. "Даже к церкви у нас нет такого доверия", - сказал Порошенко.

В свою очередь Саакашвили рассказал, что очень любит Одессу и считает ее уникальным городом с огромным потенциалом. Он высказал надежду, что сможет создать в Одессе сильную команду и совместными усилиями вернуть Одессе статус столицы Черного моря.

"То, что сейчас решается в Украине, во многом сейчас решается в Одессе. Это - южная столица Украины и столица Черного моря", - сказал Саакашвили.

В заключение Порошенко пожелал Саакашвили успешной работы.

Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской ОГА

Порошенко представляет Саакашвили, фото пресс-службы АПУ

Накануне, разъясняя свое назначение, Саакашвили заявил, что успешные реформы в Одессе означают необратимость реформ во всей Украине.

Напомним, о назначении Саакашвили главой Одесской ОГА стало известно вечером 29 мая.

В феврале Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Международного совета реформ при Президенте Украины. Ранее экс-президент Грузии заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера Украины.