Порошенко предлагает ВРУ ратифицировать протокол о регистрах выбросов и переноса загрязнителей

НовостиПолитика    14.01.2016 - 10:38
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили выполнение минских соглашений Порошенко: важно запустить международный механизм деоккупации Крыма

В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать протокол о регистрах выбросов и переноса загрязнителей.

Соответствующий законопроект №0078 был зарегистрирован в Раде 12 января 2016 года.

Протокол был подписан 21 мая 2003 года.

Отмечается, что целью документа является ратификация протокола для создания единой унифицированной электронной системы доступа к информации о разрешениях, отчеты, материалы проверок в области окружающей среды для органов власти и общественности с целью предоставления доступа каждому гражданину к такой информации и повышения эффективности электронного управления в сфере охраны окружающей среды.

Подчеркивается, что система будет включать разрешения, отчеты, материалы проверок в сфере охраны окружающей среды и позволит подавать документы на получение разрешений в электронной форме, а также позволит оперировать комплексом системной информации для принятия экологически значимых решений.

При наличии системы РВПЗ местные или региональные органы управления могут оценить состояние местной окружающей среды и использовать РВПЗ как один из источников данных для оценки рисков, которые существуют для здоровья населения и окружающей среды, сокращение загрязнения. РВПЗ позволит заручиться широкой общественной поддержкой в реализации государственной экологической политики.

Напомним, ранее Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением незамедлительно рассмотреть вопрос об увеличении размеров размеры выплат военнослужащим в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top