Порошенко предлагает СНБО рассмотреть вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН

Президент Украины Петр Порошенко предлагает СНБО рассмотреть вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН", - заявил он.

"Мы видим это, как самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза, уверены в том, что это будет наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в ситуации, что сложилась, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кто ее поддерживает. Могу сказать, что во время Минских переговоров мы предварительно обсуждали этот вопрос с Президентом Франции и канцлером Германии, и с Президентом России, предвидя, что минские договоренности не будут выполнены. После принятия сегодняшнего решения, и я надеюсь, сегодня оно будет принято, мы начнем официальную работу по обращениям к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", - добавил Президент.

Напомним, сегодня около 21.50 Порошенко открыл заседание СНБО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь