ua ru

Порошенко предлагает Раде денонсировать конвенцию об использовании труда женщин в шахтах

Порошенко предлагает Раде денонсировать конвенцию об использовании труда женщин в шахтах Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Денонсация конвенции будет способствовать выполнению плана мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной раде Украины принять законопроект №0185 "О денонсации Конвенции Международной организации труда о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45". Проект закона был зарегистрирован в парламенте 22 мая 2018 года.

"Конвенцию Международной организации труда о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45, принятую на Генеральной конференции Международной организации труда 21 июня 1935 года и ратифицированную Указом Президиума Верховного Совета УССР от 30 июня 1961 №359 денонсировать", - говорится в тексте законопроекта.

В пояснительной записке указано, что денонсация Конвенции МОТ будет способствовать выполнению плана мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, в частности пунктов 1330 "Совершенствование системы защиты от дискриминации по признаку статьи", 1342 "Закрепление на законодательном уровне запрета любой дискриминации в сфере труда, в том числе при приеме на работу", а также соответствующих рекомендаций Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает парламенту принять законопроект №8406 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", принятие которого отменит запрет на работу женщин в шахте.