Порошенко пояснил, почему не ввел военное положение

НовостиПолитика    21.11.2016 - 12:33
Фото: Порошенко пояснил, почему не ввел военное положение
Фото: Порошенко пояснил, почему не ввел военное положение

Ранее президент допускал введение военного положения в случае обострения на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко пояснил причины, по которым он не ввел в Украине военное положение и не объявил всеобщую мобилизацию. Об этом он рассказал во время выступления по случаю Дня достоинства и свободы.

По словам президента, он не воспользовался своими полномочиями по причине того, что права и свободы украинцев, а также сохранение и укрепление европейской культуры является приоритетным для главы государства в условиях внешней агрессии.

"Такой шаг существенно усилил бы полномочия президента как верховного главнокомандующего. Но я думал не о себе, а о стране. И о необходимости сохранить и укрепить то, что является признаком европейской культуры, систему сдержек и противовесов, политической конкуренции, права и свободы украинских граждан, прежде всего свободу слова", - сказал Порошенко.

При этом ранее глава государства говорил, что при обострении ситуации на востоке и в оккупированном Крыму не исключает возможности введения военного положения и объявления мобилизации.

Напомним, Комитет ВР поддержал вето на закон о праве военных перезаключать контракты с ВСУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
День достоинства и свободы: на Крещатике задержали мужчину с неизвестным предметом Попытки создать "искусственный майдан" обречены на поражение, - Турчинов
On Top