Комитет ВР поддержал вето на закон о праве военных перезаключать контракты с ВСУ

НовостиПолитика    11.10.2016 - 10:50
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Почти одновременное увольнение около 78 тыс. военных приведет к критическому снижению укомплектованности ВСУ

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал вето президента Украины на закон "О внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, члены комитета рассмотрели соответствующий законопроект на заседании 5 октября 2016 года.

В частности, нардепы согласились с тем, что почти одновременно увольнение с военной службы около 78 тыс. военнослужащих приведет к критическому снижению укомплектованности личным составом Вооруженных Сил Украины, а это крайне негативно повлияет на их боеспособность.

Также отмечается, что имеющиеся темпы принятия граждан Украины на военную службу по контракту (около 6 тыс. человек ежемесячно) не позволят в ближайшей перспективе полноценно заменить уволенных военнослужащих. При этом большинство военных, которые будут приняты на военную службу по контракту, не будут иметь боевого опыта и соответствующего уровня подготовки, что потребует дополнительного времени и значительных финансовых ресурсов для их приобретения.

"Народные депутаты, учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня обороноспособности государства, сохранения боевого потенциала Вооруженных Сил... а также то, что в октябре с военной службы будут уволены военнослужащие, призванные во время шестой волны мобилизации, которые не выразили желания остаться на службе, приняли решение поддержать предложение Президента Украины", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде Украины отклонить ветированный им законопроект №4689 "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top