Порошенко поручил СБУ до 25 декабря добиться освобождения всех заложников из плена боевиков на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины до 25 декабря добиться освобождения всех заложников из плена боевиков на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президент поставил задачу, чтобы это произошло до 25 декабря, в крайнем случае до конца года. Я думаю, что большинство людей мы освободим в этом году", - заявил Вовк.

По его словам, сейчас СБУ находится на завершающем этапе этого вопроса. "Я сегодня имел разговор с донецкими и луганскими сепаратистами, которые отвечают за этот вопрос, чтобы в Минске утвердить списки и освободить наших людей. Мы считаем, что их там 684. Конечно, список может быть неточным. Это то, что есть в нашем центре и в реестре. Там даже есть беременные женщины", - заявил Вовк.

При этом начальник следственного управления СБУ отметил, что украинская сторона готова освободить 477 человек, а боевики готовы, в свою очередь, освободить 152, в том числе 77 бойцов "Донбасса".

Напомним, по данным Минобороны, боевики используют пленных украинских солдат для восстановления Иловайска.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров