Порошенко поручил контактной группе поднять вопрос об освобождении украинцев в РФ, - АПУ

Порошенко поручил контактной группе поднять вопрос об освобождении украинцев в РФ, - АПУ
Фото: Константин Елисеев

В АПУ пообещали "жестко" поставить этот вопрос

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским представителям в трехсторонней контактной группе поднять сегодня во время встречи вопрос об освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" вчера рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев.

"Состоится очередное заседание трехсторонней контактной группы, и только что Президент Украины провел соответствующее совещание, и он дал соответствующие директивы, указания членам нашей делегации и среди одних важных директив - это настаивать на вопросе связанных с сегодняшним приговором, в отношении украинских граждан, и мы этот вопрос также жестко поставим завтра в Минске", - сообщил он.

Напомним, вчера в Северокавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) был оглашен обвинительный приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и антифашисту Александру Кольченко, которые обвиняются в подготовке терактов в Крыму. Сенцову дали 20 лет лишения свободы, Кольченко получил 10 лет.

Сегодня в Минске пройдут переговоры контактной группы и ее подгрупп, планируется обсудить выполнение минских договоренностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь