Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов

Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Также законом предусмотрено усиление соцзащиты детей, одному из родителей которых установлена инвалидность І или II группы

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно усиления социальной защиты детей журналистов, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается, Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" относительно расширения категорий детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке". Соответствующий закон украинский парламент поддержал 2 октября 2018 года.

Согласно закону, в перечень детей, которым необходима особая соцподдержка, и которые, соответственно, имеют право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств, предлагается включить детей журналистов, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, а также детей, одному из родителей которых установлена инвалидность І или II группы.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что парламентский комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью рекомендует Раде принять за основу и в целом изменения к закону по усилению соцзащиты участников борьбы за независимость Украины в 20 веке.

Кроме того, сообщалось, что комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует Раде увеличить расходы на соцзащиту чернобыльцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь