Порошенко подписал закон об изменениях в земельном кадастре

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1325 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном земельном кадастре" относительно отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним".

Президент Украины Петр Порошенко 27 июня подписал закон № 1325 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном земельном кадастре" относительно отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

6 июня народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 3061 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном земельном кадастре" относительно отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменения к ним". За соответствующее решение проголосовали 256 депутатов.

Согласно закону, за предоставление сведений из Государственного земельного кадастра взимается плата, в то же время предоставление сведений из Государственного земельного кадастра по обращению Верховной Рады АР Крым, Совета министров АР Крым, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления осуществляются бесплатно.

Так, закон вносит изменения в статьи 24, 26, 29, 29, 40 и 41 закона Украины "О государственном земельном кадастре", которым отменяет плату за государственную регистрацию земельных участков, внесение сведений о земельном участке в Поземельную книгу, за внесение в Государственный земельный кадастр сведений об ограничениях в использовании земель, о субаренде, сервитуте, которые распространяются на часть земельного участка, а также внесения в них изменений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь