Следком РФ наложил арест на имущество Roshen в Липецке

Следком РФ наложил арест на имущество Roshen в Липецке
Фото: фабрика Roshen в Липецке

В России арестовали имущество Roshen на 2 млрд рублей

Следственный комитет Российской Федерации (Следком РФ) 24 апреля 2015 г. наложил арест на имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", которую связывают с Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации Roshen.

"Кондитерская корпорация Roshen сообщает о том, что 24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, в лице следователя, на основании Постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в Протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ, наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", - говорится в сообщении.

По заявлению компании, общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд руб. В Roshen подчеркнули, что это "абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн руб."

"Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ", - говорится в заявлении компании Roshen.

Roshen намерена обжаловать принятое решение.

Напомним, ранее Следком РФ возбудил дело по факту хищения Roshen средств из госбюджета России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь