Порошенко назвал развитие украинского кино фактором информационной войны против РФ

НовостиПолитика    20.04.2017 - 20:51
Фото: Петр Порошенко (фото president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (фото president.gov.ua)

Президент заявил о начале "декоммунизации в культуре и кинематографе"

Президент Украины Петр Порошенко считает развитие украинского кинематографа фактором информационной войны против Российской Федерации. Об этом он заявил на встрече с представителями украинской культуры, кино- и телеиндустрии, передает пресс-служба президента.

По мнению Порошенко, поддержка и развитие украинского кино станут важными в информационной войне против России.

"Мы ограничили присутствие российского кино на нашем рынке, потому что в основном этот продукт пропитан пропагандой так называемого "русского мира", который прославляет агрессора и его силовые структуры", - отметил он.

Порошенко также отметил, что разработка нового закона о поддержке кино привела к "декоммунизации принципов управления культурой".

"Мне кажется, что это рубикон, который перейден, необратимый, который не имеет уже возврата назад - к коммунистических принципов управления культурой Украина больше никогда не вернется…Это элемент, важный, ключевой элемент декоммунизации в культуре и в кинематографии", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко пообещал господдержку для кино на украинском и крымскотатарском языках.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко подписал законы о культурном фонде и поддержке кинематографа В Сирии погиб еще один российский военный, - Reuters
On Top