Порошенко назначил посла в Латвии

Порошенко назначил посла в Латвии
Фото: Александр Мищенко (mfa.gov.ua)

Александр Мищенко назначен послом Украины в Латвии

Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Мищенко послом Украины в Латвийской Республике. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующий указ президента Украины №46/2019 от 27 февраля 2019 года, который обнародован на сайте главы государства.

"Назначить Мищенко Александра Павловича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Латвийской Республике", - говорится в указе.

Отметим, что до этого дня Украину в Латвии представляла временный поверенный в делах Украины в Латвии Алиса Подоляк.

Напомним, Министры иностранных дел Великобритании, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Швеции, Дании, Канады, Румынии и Чехии призвали не забывать о российской аннексии Крыма.

Добавим, что ранее глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс призывал Россию освободить захваченных украинских моряков в Азовском море. В частности, он подтвердил решительную поддержку Украине со стороны Латвии относительно агрессии России в Азовском море и призвал РФ освободить арестованных украинских моряков и корабли, Россия должна прекратить блокирование Керченского пролива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь