Порошенко наградил погибшего при подрыве авто на Донбассе сотрудника СБУ

Порошенко наградил погибшего при подрыве авто на Донбассе сотрудника СБУ
Фото: президент Украины (president.gov.ua)

Также президент присвоил погибшему полковнику разведки Максиму Шаповалу звание генерал-майора

Президент Украины Петр Порошенко присвоил воинское звание генерал-майора полковнику Главного управления разведки Министерства обороны Максиму Шаповалу (посмертно) и наградил полковника Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Возного орденом "За мужество" (посмертно). Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

Соответствующие указы подписаны главой государства сегодня.

Глава государства отметил, что о разведчиках много не говорят, и возможность и право говорить появляется лишь после того, как они ушли от нас. Президент напомнил, что полковник Шаповал был командиром группы спецназа, которая освобождала Донецкий аэропорт и зашла в него первой, он был одним из первых "киборгов", при его участии проводились и сложнейшие операции, в том числе за линией фронта.

"Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, что террористические атаки, которые проводит агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно лишь заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал. Царство Небесное", - сказал президент.

alt
 

Фото: прощание с погибшими (president.gov.ua)

Прощание с героями состоялось сегодня в Киеве в Доме офицеров и Доме культуры СБУ. Глава государства выразил глубокие соболезнования семьям погибших и их боевым побратимам и почтил память героев.Напомним, ранее президент Украины посмертно наградил члена миссии ОБСЕ, который погиб на Донбассе, выполняя свои обязанности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь