Порошенко надеется, что Швеция поддержит продление санкций против РФ

НовостиПолитика    24.11.2017 - 17:14
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина и Швеция договорились о дальнейшей координации в вопросе проекта "Северный поток 2"

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Швеция поддержит продление санкций против Российской Федерации (РФ). Об этом он заявил в ходе переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Льовеном, передает пресс-служба главы Украины.

"Порошенко ознакомил шведского коллегу с политикой безопасности, ситуацией на Донбассе и состоянием выполнения минских договоренностей. Глава Украины выразил надежду на неизменную поддержку со стороны Швеции продолжения экономических санкций против РФ во время следующего пересмотра санкционного режима на декабрьском заседании Европейского Совета", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко отметил высокий уровень взаимодействия Украины и Швеции в рамках непостоянного членства Совета Безопасности ООН, а также приветствовал поддержку Швецией как соавтором проекта резолюции Генасамблеи ООН о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Также, лидеры уделили внимание последним событиям в контексте рассмотрения ЕС вопроса о будущем проекта "Северный поток 2" и договорились о дальнейшей координации.

Фото: премьер-министр Швеции Стефан Льовен и глава Украины Петр Порошенко (president.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Порошенко, что Европа получила противника в лице РФ после аннексии украинского Крыма, а потому должна быть осмотрительной и вести более жесткую политику.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top