Порошенко надеется на отмену новой Радой депутатской неприкосновенности

НовостиПолитика    03.10.2014 - 19:10
Президент Украины Петр Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности и надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет соответствующее решение.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) выступает за отмену депутатской неприкосновенности и надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет соответствующее решение. Об этом Порошенко заявил во время общения с представителями СМИ во Львове, передает пресс-служба украинского лидера.

"Я мечтаю, чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы убедимся, что строим свободное демократическое государство", - сказал Порошенко.

Глава государства выразил надежду, что, пока такое решение не принято, новоизбранный состав Верховной Рады в случае доказательства вины тех или иных депутатов должен "освобождать от иммунитета любого, независимо от того, к какой политической силе он принадлежит".

"Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны Президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, внеочередные выборы народных депутатов состоятся 26 октября.

Читайте в разделе

Турция готова вместе с США освободить сирийскую Ракку, - Эрдоган

Венгрия предлагает построить город для беженцев в Ливии

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Евромайдана

On Top