Порошенко надеется, что Министерство по делам ветеранов будет создано в ближайшее время

Порошенко надеется, что Министерство по делам ветеранов будет создано в ближайшее время
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко ожидает, что в ближайшее время Кабмин и ВР осуществят все необходимые для создания ведомства шаги

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в ближайшее время в Украине будет создано Министерство по делам ветеранов. Об этом он сообщил в ходе встречи с министром иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сьорейде.

Так, Порошенко ожидает, что в ближайшее время Кабинет министров Украины и Верховная рада осуществят все необходимые для создания ведомства шаги.

"По моему предложению, я надеюсь, в ближайшее время украинское правительство и парламент примут шаги по созданию Министерства ветеранов и тот опыт, и помощь (Норвегии, - ред.), которая сейчас в рамках трастового фонда поступает в Украину, будет очень важной", - отметил он.

Напомним, по словам Порошенко, Министерство по делам ветеранов Украины должно быть сформировано из участников боевых действий.

Отметим, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Министерство по делам ветеранов США поможет Украине реализовать инициативы в направлении поддержки ветеранов войны.

Добавим, что на пост главы Министерства по делам ветеранов во фракции "Блок Петра Порошенко" предложили кандидатуру Ирины Фриз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь