Министерство по делам ветеранов США окажет поддержку Украине, - посол

Министерство по делам ветеранов США окажет поддержку Украине, - посол
Фото: Мари Йованович (Виталий Носач/РБК-Украина)

Йованович отметила, что США нацелены на оказание помощи гражданскому обществу

Министерство по делам ветеранов США поможет Украине реализовать инициативы в направлении поддержки ветеранов войны. Об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович во время Международного ветеранского и волонтерского форума, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Украине как во всем мире происходят изменения. Украинцы благодаря международной помощи смогли внести новые изменения в законодательство Украины и реформировать многие сферы. Министерство США по делам ветеранов становится основой усилий США на поддержку ветеранов. Итак, на сегодня важно, чтобы мы в дальнейшем помогали во время реализации тех инициатив, которые сегодня начинаются", - сообщила Йованович.

Она также отметила, что США нацелены на оказание помощи гражданскому обществу.

"Сегодня мы наблюдаем положительный опыт сотрудничества между чиновниками и украинским обществом. Украинское общество как и правительство Украины находились на стороне военных с первого дня войны. На сегодня мы нацелены на оказание помощи гражданскому обществу для того, чтобы они поддерживали дальнейшие действия для укрепления потенциала страны. Кроме того, на областном уровне сейчас наблюдается активная система субвенций. Мы очень рады быть партнером украинского правительства. Мы рады тому, что Верховная рада оказывается эффективной и доказывает, что украинское общество является решительным в своем диалоге с правительством", - сообщила Йованович.

Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Министерство по делам ветеранов Украины должно быть сформировано из участников боевых действий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь