Порошенко: международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма

Порошенко: международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма
Фото: Президент Украины Петр Порошенко

Единственной возможной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО, заявил Порошенко

Международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма Россией, и контроль над полуостровом будет возвращен Украине. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью передачи Conflict Zone, передает Deutsche Welle.

"Если мы смиримся и признаем, это будут грубым нарушением и разрушением глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году", - заявил Порошенко, проводя параллель с аншлюсом Австрии нацистской Германией.

По словам Президента, единственной возможной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО. Украина, уверен Порошенко, сможет выполнить требования, необходимые для вступления в альянс, через 6-8 лет.

Глава государства также отметил, что после критики со стороны Европейского союза и представителей украинского общества был обновлен состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры. "На следующий же день мы отстранили этих людей из конкурсной комиссии и включили в ее состав тех, кого предлагал Европейский союз", - сказал Президент.

Главная задача, подчеркнул Порошенко, - ввести в действие новую антикоррупционную систему с первого декабря.

Напомним, в ближайшие месяцы сумма нанесенного ущерба от аннексии Крыма может достигнуть 2,4 трлн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь