Убытки от аннексии Крыма могут достигнуть 2,4 трлн грн до 2016 г

НовостиЭкономика    25.09.2015 - 12:57
Фото: Георгий Логвинский
Фото: Георгий Логвинский

Предварительная сумма ущерба на сегодня составляет 1,2 трлн грн

В ближайшие месяцы сумма нанесенного ущерба от аннексии Крыма может достигнуть 2,4 трлн грн. Об этом в ходе брифинга сообщил нардеп от "Народного фронта" замглавы комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день есть предварительная оценка ущерба, однако она далеко неполная, и мы каждый день получаем новую информацию от разных органов и частных предприятий. На сегодняшний день сумма ущерба составляет 1,2 трлн грн, однако я думаю, что уже в ближайшие полгода эта сумма будет увеличена как минимум вдвое", - сказал Логвинский.

По его словам, это те суммы, которые Украина будет требовать от государства-агрессора, а также тех юридических лиц, которые не признают правового режима Европы и работают в Крыму, нарушая законодательство Украины.

При этом нардеп добавил, что механизм возмещения Украине нанесенного ущерба также возможен путем ареста счетов РФ, которые находятся в других странах.

"Мы имеем все правовые возможности на основании такого же решения суда, вынесенного на территории нашей страны, так как Крым - это территория Украины. Нарушения, которые проводились в Украине, имеют уголовно-правовой характер, соответственно они должны рассматриваться судами Украины и в рамках уголовных производств по захвату нашего имущества. Соответственно мы имеем все правовые возможности сегодня арестовывать счета РФ в Швейцарии, Америке, мы имеем правовые возможности арестовывать контракты", - добавил Логвинский.

Напомним, в мае глава МЭРТ Украины Айварас Абромавичус заявил, что Россия должна выплатить Украине 350 млрд долл. за ущерб от агрессии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top