ru ua

Порошенко и Макрон высказались за активизацию работы в нормандском формате

Порошенко и Макрон высказались за активизацию работы в нормандском формате Фото: Петр Порошенко и Эммануэль Макрон (president.gov.ua)

Главы обсудили ситуацию на Донбассе накануне встречи Макрона с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко и президент Французской Республики Эммануэль Макрон высказались за активизацию работы в нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба главы.

"Петр Порошенко провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном. Накануне запланированной встречи главы Франции с президентом России Владимиром Путиным, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, глава Украины привел факты нарушения минских договоренностей Российской Федерацией и поддерживаемыми РФ боевиками. Также, главы стран высказались за активизацию работы в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Россия) и скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран G7 в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск скоординировали по телефону свои позиции перед саммитом G7 и определили дату следующего саммита Украина-ЕС.