Порошенко и Туск скоординировали позиции по продлению санкций против РФ перед саммитом G7

Порошенко и Туск скоординировали позиции по продлению санкций против РФ перед саммитом G7
Фото: Петр Порошенко и Дональд Туск

Главы договорились провести Саммит Украина-ЕС 13 июля 2017 в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск скоординировали по телефону свои позиции перед саммитом G7 и определили дату следующего саммита Украина-ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы.

"Петр Порошенко провел телефонную беседу с Дональдом Туском для координации позиций перед саммитом "Большой Семерки" 26-27 мая 2017 года. Глава Украины проинформировал Туска о ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях российской стороной Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

По словам президента, в таких условиях нет оснований для отмены или смягчения экономических и секторальных санкций ЕС в отношении Российской Федерации. Порошенко подчеркнул, что такая оценка должна быть положена в основу решений лидеров G7 и Европейского Совета о продлении санкций против РФ после 31 июля 2017 года.

Также, главы договорились провести очередной Саммит Украина - Европейский Союз 13 июля 2017 в столице Украины.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, что РФ должна нести ответственность за свои действия на полуострове Крым и на Донбассе. По его мнению, Россия должна выполнить минские договоренности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь