Порошенко и Яценюк просят министров за месяц перейти на электронные закупки, - АПУ

Среда 04 марта 2015 22:21

Президент Петр Порошенко и Премьер-Министр Арсений Яценюк просят министров перейти к электронным допороговым закупкам в каждом ведомстве за 1 месяц. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президент поставил короткие сроки для внедрения допороговых электронных закупок... Президент и Премьер обратились к министрам и поставили срок, что в течение месяца необходимо перейти к допороговым электронным закупкам в каждом министерстве и ведомстве",- заявил Шимкив.

По его словам, ведомства, которые уже перешли на электронную систему закупок уже экономят от 10 до 25%.

"12 февраля было начато использование пилотной системы электронных государственных закупок. Сегодня ее используют Государственное управление делами, Министерство юстиции Украины, Министерство обороны Украины, Министерство экономики, НАК "Энергоатом". Это электронная система, которая позволяет уже сегодня этим ведомства экономить примерно от 10 до 25% на закупках", - добавил Шимкив.

Напомним, АПУ допускала запуск пилотного проекта по внедрению электронных торгов в систему госзакупок в декабре 2014 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь