Порошенко готов к введению военного положения, если завтра не наступит мир на Донбассе

Порошенко готов к введению военного положения, если завтра не наступит мир на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко готов ввести военное положение в стране в случае нарушения минских договоренностей. Об этом он заявил при передаче боевой и специальной техники Госпогранслужбе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще до Минска на заседании Кабмина я предупредил, что в случае, если мира не будет, нужно принимать решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю, военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, а по всей стране. В этом случае я немедленно внесу на рассмотрение Рады изменения в законодательство о военном положении, которые позволят нам еще прочнее и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться, объединиться и защищать нашу землю", - заявил Порошенко.

"По какому бы сценарию ни пошли события завтра, военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной и нам нужно приложить усилия для укрепления обороноспособности государства", - добавил он.

Напомним, Петр Порошенко сегодня обсудит с Обамой, Меркель и Олландом прекращение огня на Донбассе.

11 февраля Президент Украины уже заявлял о готовности ввести военное положение в Украине.

20 января в Украине стартовала четвертая волна мобилизации населения в связи с конфликтом на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь