Порошенко: форматов переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе может быть много

Четверг 20 ноября 2014 13:54
Порошенко: форматов переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе может быть много
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что форматов переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе может быть много.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что форматов переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе может быть много. Об этом он сказал сегодня, 20 ноября, журналистам в Кишиневе, передает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что для переговоров могут быть использованы и Нормандский, и Веймарский, и Вышеградский, и другие форматы, которые позволяют разным странам демонстрировать солидарность с Украиной.

"Минские договоренности - это не только немедленное прекращение огня и немедленное освобождение заложников, перекрытие границ для иностранных войск, это еще и политический диалог, который позволит провести на территории Донбасса свободные выборы в соответствии с украинским законодательством", - подчеркнул Президент.

Напомним, власти Украины выступают против продолжения "минского формата" переговоров, в котором принимали участие лидеры "ЛНР" и "ДНР". Для урегулирования ситуации на Донбассе, где с апреля 2014 г. идет АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков, захвативших Луганск и Донецк, власти Украины видят единственно возможными переговоры между Украиной и Россией при участии ЕС - так называемый "женевский формат".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь