Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

НовостиПолитика    10.12.2015 - 19:46
Фото: Порошенко не доволен результатами борьбы с коррупцией
Фото: Порошенко не доволен результатами борьбы с коррупцией

Порошенко заявил, что с нового года простые украинцы должны "почувствовать эти результаты"

Президент Петр Порошенко 10 декабря провел второе заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Глава государства отметил, что его пока не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией, и подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы должны почувствовать эти результаты, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны доказать, что система, которую мы так бережно создавали весь 2015-й год, наконец, работает для Украины и способна приносить хороший результат", - сказал Порошенко.

Президент предостерег от успокоительных отчетов по первому этапу антикоррупционных действий.

"Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены за решетку, результаты пока что меня не удовлетворяют", - заявил он.

Порошенко акцентировал на том, что во время визита вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена было объявлено о помощи США в антикоррупционных действиях.

"Львиная часть из тех 190 миллионов долларов, которые были привезены как дополнительная техническая помощь, пойдет на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов", - добавил Порошенко.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что США предоставят Украине новую помощь в размере 190 млн долларов.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top