Порошенко: доля ЕС в украинском экспорте за год выросла до 42%

Порошенко: доля ЕС в украинском экспорте за год выросла до 42%
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Украина экспортировала в ЕС товаров и услуг на 11,2 млрд долларов

Доля Европейского союза (ЕС) во внешней торговле Украины достигла 42%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, за первое полугодие 2018 года Украина экспортировала в ЕС товаров и услуг на 11,2 млрд долларов, что почти на 2 млрд долларов больше за аналогичный период прошлого года.

"Мы и в дальнейшем будем углублять не только торгово-экономическую, но и секторальную и политическую интеграцию Украины в ЕС. Ведь это – путь нашего возвращения к общему Европейскому дому", - написал он.

Кроме того, президент подчеркнул, что главной задачей власти является обеспечение полноправного членства Украины в Европейском союзе.

 
ЕС

Ровно год назад в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС - флаг Революции Достоинства, путеводитель для реформ и нашего европейского будущего. Это символ нашей независимости, и именно поэтому такой важной является ее надлежащая имплементация. Именно во время голосования за евроинтеграционные законы показывают настоящие лица популисты, скептики и реваншисты, которые говорят об изменениях только на словах, для которых собственные политические и бизнес интересы важнее достойное будущее всей украинского государства. Глубоко благодарен проевропейской парламентской большинства, Правительству, гражданскому обществу за активные и искренние усилия по имплементации Соглашения. И первые результаты уже есть. Сегодня страны Европейского Союза стали крупнейшим торговым партнером Украины - доля ЕС во внешней торговле Украины достигла 42%. За первое полугодие этого года мы экспортировали в ЕС товаров и услуг на 11.2 млрд долларов США, что почти на 2 млрд долларов США больше чем за аналогичный период прошлого года. Мы и в дальнейшем будем углублять не только торгово-экономическую, но и секторальную и политическую интеграцию Украины в ЕС. Ведь это – путь нашего возвращения к общего Европейского дома. Наша задача – довести это дело до конца, обеспечить полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Как Президент, буду прилагать к этому максимум усилий. Как и обещал, внесу в Верховную Раду законопроект о закреплении в Конституции нашего курса на вступление в ЕС и НАТО.

Опубликовано Петром Порошенко Суббота, 1 сентября 2018 г.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне на встрече с делегацией Конгресса США обсудил ужесточение санкций против России. Стороны скоординировали дальнейшие шаги по усилению международных усилий для деоккупации украинского Крыма и Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь