ua en ru

Порошенко анонсировал открытый конкурс проектов на создание мемориала Героям Небесной сотни

Порошенко анонсировал открытый конкурс проектов на создание мемориала Героям Небесной сотни Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

"Благотворительный фонд Порошенко" выделит 3 млн гривен на организацию конкурса

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал открытый конкурс проектов на создание мемориала Героям Небесной сотни. Об этом говорится в сообщении главы Украины в Twitter.

"Проект Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства является одним из тех, которые объединяют нацию ради будущего Украины", - заявил Порошенко.

По его словам, "Благотворительный фонд Порошенко" выделит 3 млн гривен на организацию международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение по созданию Мемориального комплекса.

Порошенко добавил, что для проведения конкурса на проект Мемориального комплекса подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством культуры Украины, организатором Конкурса Hossbach Lehmhaus GbR [phase eins] и "Благотворительным фондом Порошенко".

Увічнення пам’яті Героїв Небесної Сотні, подій Революції Гідності, спорудження Меморіального комплексу має велике суспільне і державне значення. Частина цього процесу - проведення міжнародного відкритого архітектурного конкурсу проектів на кращу пропозицію Меморіального комплексу, який буде гідний наших Героїв. Для його реалізації сьогодні ми підписуємо Меморандум про співпрацю між Міністерство культури України, організатором Конкурсу «Hossbach Lehmhaus GbR [phase eins]» та Всеукраїнською благодійною організацією «Благодійний фонд Порошенка». Фонд Порошенка виділяє 3 мільйони гривень на організацію цього конкурсу. Ми маємо зберегти пам'ять про людей, які змінили хід історії і в Україні, і в Європі, і в світі. Цей проект - один із тих, які об’єднують націю задля майбутнього України!

Опубліковано Петром Порошенком 17 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко призвал заложить в Государственный бюджете 2018 года средства на создание Мемориала украинских героев.