Попов рассказал о звонке Клюева в ноябре 2013 г. по поводу установки елки на Майдане

НовостиЕвромайдан    27.02.2015 - 13:50

Бывший мэр Киева Александр Попов перед началом заседания Шевченковского районного суда г. Киева  рассказал о звонке Андрея Клюева по поводу установки новогодней елки на Майдане в 2013 г., передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается Клюева (Андрея Клюева - ред.) этот звонок ко мне был действительно. Я еще это буду говорить в зале заседания суда. Он действительно предложил мне быть готовым завезти елку 29 ноября, а детали я расскажу в суде", - заявил Попов.

Он отметил, что суду будут предоставлены свидетельства людей, с которыми он работал, также будут представлены видео и фото доказательства.

"Особенность этих двух статей, по которым меня обвиняют, то, что я понимал, желал и способствовал тому, что будут избиты люди. Если этой мысли у меня не было, то нет состава преступления. А у меня такой мысли точно не было. Я вам как журналистам, как украинцам говорю, что я такого не предполагал, не думал, что так будет. Я был убежден, что так не будет я докажу это в процессе судебного расследования", - заявил Попов.

Он заявил, что не сомневается, что судебный процесс против него является политическим.

"Если бы дело было не политическим, то по моему мнению оно было бы остановлено не на этапе проведения досудебного следствия. Поэтому однозначно политическое", - отметил Попов.

По словам защитника Попова, статьи, по которым обвиняют его подзащитного, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет в совокупности.

Напомним, 13 февраля ГПУ направила в суд обвинение против экс-главы КГГА Попова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top