ru ua

Попов поручил направить все силы на очистку от снега остановок и перекрестков

Председатель КГГА Александр Попов поручил направить все силы на очистку от снега остановок общественного транспорта и перекрестков, чтобы не допустить подтопления во время таяния снега. Об этом сегодня шла речь на вечернем рабочем совещании, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отмечает КГГА, в каждом районе столицы созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Завтра специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов. Кроме техники ПАО "АК "Киевводоканал", будет привлечена и техника частных предприятий - с руководителями структур некоммунальной и негосударственной форм собственности в ближайшее время встретится Попов, чтобы согласовать вопрос привлечения их ресурсов.

Кроме того, сообщается, что специальная комиссия обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути. "Отдельный план мероприятий уже реализует и столичный метрополитен", - отметили в КГГА.

Во время совещания также рассматривался вопрос возможного ограничения движения транспорта в случае наводнения. Так, власти будут призывать жителей города не выезжать на улицы на собственном автотранспорте. При необходимости некоторые улицы города будут перекрывать.

Для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в столице развернуты водомерные посты в Гидропарке, возле моста Метро, ​​а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций, дюкеров и объектов, находящихся в зоне влияния вредного воздействия наводнения. С водомерными постами организована постоянная связь. На основе полученных данных специалисты проводят ежегодный анализ, который позволяет прогнозировать периоды максимального уровня воды в реке Днепр.

"На основе анализа действия органов управления и сил гражданской защиты при пропуске ледохода, наводнения и дождевых паводков предыдущих лет разработаны планы организационных и практических мероприятий. В частности, откорректированы карты-схемы зон возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, определены объекты жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и другие объекты хозяйствования, которые могут подвергнуться негативному влиянию природных явлений, и разработаны мероприятия по обеспечению их устойчивого функционирования", - сообщает КГГА.

Кроме того, отмечается, что уточнен расчет сил и средств для проведения предупредительных мероприятий и выполнения работ по ликвидации последствий ледохода, наводнения и паводков. Также уточнены планы эвакуации, в которых предусмотрены охрана и защита объектов и материальных ценностей, которые невозможно вывезти из зоны затопления и меры по жизнеобеспечению населения и создания необходимых бытовых условий в местах временного размещения.

Читайте также: КГГА просит киевлян информировать о проблемных местах, которые возникают в связи с резким таянием снега