Япония заявила о вторжении китайского судна в ее территориальные воды

Япония заявила о вторжении китайского судна в ее территориальные воды
Фото: флаг Японии (flickr.com/Dan10956)

В канцелярии премьер-министра Японии создан штаб кризисного реагирования

В Японии заявили, что китайский сторожевой корабль нарушил в понедельник японские территориальные воды в районе спорных островов в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал NHK.

В связи с инцидентом в канцелярии премьер-министра Японии создан штаб кризисного реагирования.

По информации телеканала, четыре сторожевых корабля Китая приблизились к территориальным водам Японии и один из них проник в японскую зону в районе островов Сенкаку, которые в Китае считают своими.

Напомним, в Японии прошла первая национальная конференция по возвращению Курильских островов после того, как в ноябре 2018 года Токио и Москва договорились ускорить переговоры по мирному соглашению. В связи с интенсивными переговорами японское правительство решило не использовать в отношении этих территорий термин "незаконная оккупация".

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если она передаст Токио два из четырех спорных Курильских островов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь