Япония выделит 4,2 млн долл. на восстановление инфраструктуры Донбасса

Япония выделит 4,2 млн долл. на восстановление инфраструктуры Донбасса
Посол Японии в Украине Сумме Шигеки

Япония и Украина в понедельник, 30 марта, подпишут соглашение о предоставлении украинской стороне 4,2 млн долл. (500 млн йен) на закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

"30 марта в 14.00 состоится подписание Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении правительству Украины гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений и Согласованного протокола относительно процедурных деталей, Протокола обсуждения относительно противодействия коррупции. В соглашении предусмотрена закупка специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины общей стоимостью 4,2 млн долларов", - сказано в сообщении.

В церемонии подписания примут участие вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сумме Шигеки.

Напомним, в марте Япония предоставила украинским благотворителям 9 грантов на 810 тыс. долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь