Япония может присоединиться к ремонту украинских дорог и мостов

НовостиИнфраструктура    27.08.2016 - 19:35
Фото: ремонт дорог в Украине
Фото: ремонт дорог в Украине

Также рассматривается возможность участия японского капитала в реконструкции портовой инфраструктуры

С ноября 2016 года рабочая группа представителей экспертов, правительственных и бизнескругов Японии будет изучать в Украине возможность реализации перспективных инфраструктурных проектов, в частности, по ремонту дорог, мостов и т. п. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Учитывая успешный опыт сотрудничества по проекту модернизации Бортнической станции аэрации, японская сторона рассматривает направления по реконструкции дорог, мостовых переходов, полигонов по захоронению твердых отходов и тому подобное", - заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после встречи с Послом Японии в Украине Шигеки Суми.


Он подчеркнул, что в ходе встречи речь шла о возможности участия японского капитала в реконструкции дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры.

Также, по данным ведомства, стороны обсудили возможность привлечения в Украину японской экспертной помощи по разработке стратегии развития систем водоснабжения и обращения с отходами.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония может помочь Украине в создании Государственного банка развития.

Кабмин до конца года планирует запустить систему контроля качества ремонта дорог Организация работы Офиса по инвестициям в Украине на финальной стадии, - Гройсман
Читайте в разделе

Пробки в Киеве достигли 7 баллов

Рада провалила изменения в Таможенный кодекс для содействия развитию судоходства

Рада планирует расширить круг субъектов, суда которых имеют право плавания под госфлагом

On Top