В Японии более половины граждан против развития экономических отношений с РФ, - опрос

НовостиОбщество    27.11.2016 - 18:59
Фото: Синдзо Абэ имеет рекордно высокий рейтинг
Фото: Синдзо Абэ имеет рекордно высокий рейтинг
Япония выразила протест против размещения на Курилах российских ракет Япония видит прогресс в споре с Россией по Курильским островам

Лишь треть японцев хочет экономического сближения с Россией

Против политики премьер-министра Японии Синдзо Абэ, направленной на решение территориального вопроса с Россией за счет развития экономических отношений, высказались 53,2% граждан страны, поддерживает такую политику 36,6% человек. Об этом свидетельствуют данные опубликованного соцопроса, проведенного агентством Kyodo.

В целом деятельность японского правительства одобряет 60,7% японцев. Этот показатель на 7% выше, чем в октябре и является одним из самых высоких за время второго срока Абэ на посту премьера (с декабря 2012 года). Против политики действующего кабмина, согласно данным опроса, выступает 30,4% граждан страны.

Напомним, в мае 2016 года на встрече в Сочи японский премьер предложил президенту РФ Владимиру Путину план развития сотрудничества с восьми пунктов. Он имел в виду укрепление отношений двух государств в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширение экспортной базы. Кроме того, в него входит предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов.

Читайте в разделе

МИД осудил назначение принудительной психиатрической экспертизы задержанным в Крыму украинцам

Порошенко подписал необходимый для проведения Евровидения-2017 закон

Перестрелка в Княжичах: ГПУ допросит начальника полиции Киева Крищенко

On Top