Флинн в день инаугурации Трампа обещал снять санкции с РФ

НовостиПолитика    07.12.2017 - 07:31
Фото: Майкл Флинн
Фото: Майкл Флинн

Майкл Флинн в день инаугурации пообещал бывшему коллеге по бизнесу отменить санкции

Конгрессмен Элайджа Каммингс заявил, что осведомитель передал ему информацию о том, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа пообещал бывшему коллеге по бизнесу отменить санкции против РФ. Об этом сообщает CNN.

По его словам, Флинн пытался "манипулировать международной атомной политикой ради финансовой выгоды его деловых партнеров" и убедил одного из них, что США ослабят санкции в отношении РФ.

Сообщается, что Флинн до вступления Трампа в должность сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, которая пыталась построить на Ближнем Востоке АЭС при участии России.

Как отмечается, осведомитель сенатора сообщил, что в день инаугурации Флинн общался с Алексом Копсоном, сотрудником ACU Strategic Partners. Каммингс назвал обвинения в адрес Флинна "достаточно серьезными" для проведения расследования на уровне Конгресса.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп назвал "несправедливым" расследование дела своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top