Заседание Киевсовета: Мэрия усиленно охраняется сотрудниками милиции

НовостиПолитика    02.10.2013 - 07:29
Помещение Киевсовета уже усиленно охраняется сотрудниками "Беркута" и милиции в ожидании сегодняшней сессии столичной мэрии. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Помещение Киевсовета уже усиленно охраняется сотрудниками "Беркута" и милиции в ожидании сегодняшней сессии столичной мэрии. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Уже с 7:00 помещение Киевсовета наполнено людьми. Возле столичной мэрии около 20 автобусов с "Беркутом" и милицией. Киевсовет окружен по периметру сотрудниками спецотряда, у каждого входа в здание стоят сотрудники правоохранительных органов. Также в самом помещении Киевсовета более 100 сотрудников "Беркута". Они расположились по всему помещению Киевсовета, на всех проходах и лестнице. В Киевсовете не работают лифты.

Со стороны ул. Пушкинской въезд в Киевсовет перекрыт. Там стоит пост ГАИ и пропускает автомобили.

В Киевсовет также уже подходит оппозиция, которая планировала быть здесь с 7:00. Кроме того, уже пришли чиновники и депутаты Киевсовета, а также журналисты.

В то же время "Батькивщина" заявляет о применении милицией слезоточивого газа. "В частности, пострадали народные депутаты и журналисты, которые освещают событие. По словам депутатов, им прыснули газ прямо в лицо", - сказано в сообщении партии.

Напомним, на сегодняшнем заседании Киевсовета планируется рассмотрение изменений в бюджет города.

В повестку дня внесено более ста проектов решений, касающихся вопросов социальной защиты населения, обеспечения жизнедеятельности города, развития столицы Украины.

Как отмечает пресс-служба Киевгорадминистрации, в повестку дня внесен, в частности, вопрос выделения из городского бюджета Киева средств на выплату разовой материальной помощи отдельным категориям киевлян по случаю юбилея освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Согласно проекту решения, подготовленного КГГА, на эти цели город направляет более 27 млн грн. Помощь в случае принятия проекта Киевсоветом получат, в частности, ветераны, имеющие особые заслуги перед государством, ветераны, защищавшие Киев, в том числе народные ополченцы, партизаны подпольщики, инвалиды войны, малолетние узники концлагерей, участники войны и члены семей погибших инвалидов войны.

Также депутатам предложен проект изменений в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2013 год, которыми предусмотрено выделение средств на строительство, реконструкцию и ремонт важных инфраструктурных объектов. Так, 5 млн грн направляется на завершение строительных работ по реконструкции приемного отделения и специализированных отделений Александровский клинической больницы, 930 тыс. грн - на реконструкцию здания Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На оснащение и открытие в текущем году новой амбулатории врачей семейной медицины на Лесном проспекте город направляет 553,4 тыс. грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top