Получение Грецией нового транша не гарантировано, но вероятно, - источник

Комиссия инспекторов Евросоюза, МВФ и ЕЦБ, известная как "тройка", скорее всего, даст "зеленый свет" жизненно важному траншу помощи Греции, но Афинам не нужно воспринимать это как должное, а необходимо сначала показать, что они готовы проводить реформы. Об этом сообщил Reuters высокопоставленный сотрудник комиссии.

"Мы делаем прогресс, но медленный. Основная причина в том, что им (правительству) нужно больше времени. До сих пор мы не завершили переговоры ни по одному из ключевых вопросов", - сообщил чиновник на условиях анонимности.

На вопрос, есть ли шанс, что шестой транш помощи объемом 8 млрд евро не будет перечислен в Грецию, чиновник сказал: "Всегда есть риск, перевод следующего транша помощи Греции не может считаться самим собой разумеющимся. Но я верю, что в конце концов, мы сделаем это".

Переговоры между Афинами и комиссией инспекторов, которая возобновила проверку бюджета Греции на прошлой неделе, в значительной степени продвинулись в области структурных реформ и проекта бюджета на 2012 год, сказал представитель комиссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь