Полторак рассказал, о чем беседовал с главой Пентагона

НовостиПолитика    03.02.2018 - 05:58
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)

Министр не сообщил, когда Украина получит комплексы Javelin, однако считает это решение мощным сигналом для РФ и мирового сообщества

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что день встреч в США прошел очень эффективно, поскольку, помимо встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, также были проведены консультации на высоком уровне по оборонному сотрудничеству между ведомствами двух стран. Об этом он рассказал в интервью "Голос Америки".

"Сегодня мы обсудили программы, которые мы уже начали, которые мы должны расширить, учитывая угрозы, которые стоят сегодня перед Украиной, и задачи перед украинским войском по проведению реформ", - отметил министр.

На вопрос журналиста, создана ли в Пентагоне группа мониторинга украинских реформ в оборонной сфере, Полторак рассказал, что в Минобороны сейчас работают 65 советников, которые помогают с проведением реформ и наблюдают за их качеством.

Он добавил, что за два года от начала реформ Украина выполнила 90% необходимых мероприятий, спланированных при участии Пентагона и НАТО.

Относительно того, когда Украине будут переданы обещанные противотанковые ракетные комплексы Javelin, министр заявил, что, когда именно это произойдет, не важно, важен сигнал, который это решение посылает.

"Я думаю, что решение о передаче джавелинов было очень своевременное и очень правильное... Это очень серьезный, мощный сигнал Украине о том, что она не осталась наедине с Россией, и это сигнал самой России, что нас поддерживает весь мир. Кроме того, это мощный сигнал и другим коллегам, с которыми мы работаем, что надо активнее работать с Украиной", - считает министр.

 

Когда Украина получит Джавеліни и вступит в НАТО? Интервью министра обороны Украины Степана Полторака после встречи с главой Пентагона Джимом Маттісом в Вашингтоне

Опубликовано chastime 2 февраля 2018 г.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак находится с рабочим визитом в США. В частности, 2 февраля он встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

 

On Top