Министр обороны Украины встретился с главой Пентагона

НовостиПолитика    03.02.2018 - 02:34
Фото: Джеймс Мэттис  и Степан Полторак (twitter.com/ChiefPentSpox)
Фото: Джеймс Мэттис и Степан Полторак (twitter.com/ChiefPentSpox)

Джеймс Мэттис пообещал продолжать политику давления на Россию

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе рабочего визита в США встретился 2 февраля с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Об этом сообщила официальный представитель Минобороны США Дана Уайт в Twitter.

"Сегодня Мэттис встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком и обсудил отношения между вооруженными силами США и Украины", - написала Уайт.

В то же время, информагентство "Укринформ" сообщило, что главы оборонных ведомств не выступили с ремарками после встречи, как предполагалось ранее, а перед этим стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество.

Глава Пентагона также отметил, что Соединенные Штаты продолжат политику давления на Россию из-за ее агрессии против Украины и обратил внимание на реформы в Украине и необходимость антикоррупционных усилий.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак в пятницу, 2 февраля, прибыл с рабочим визитом в США, где, помимо Мэттиса, намерен также встретиться с руководством и офицерами оперативно-стратегического уровня Национального военного колледжа США.

 

On Top