В Полтавской области правоохранители ликвидировали конвертцентр с оборотом 110 млн гривен

НовостиПроисшествия    29.07.2016 - 22:22
Фото: ГФС
Фото: ГФС

Потери госбюджета от деятельности конвертцентра составили около 18 млн гривен

Работники налоговой милиции Государственной фискальной службы в Полтавской области совместно с работниками Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра, который действовал на территории Полтавской, Киевской и Кировоградской областей и обслуживал более тридцати коммерческих и коммунальных структур. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Как отмечается, общий объем проконвертированных в течение 2015-2016 годов данным конвертцентром средств составил более 110 млн гривен.


Сообщается, что организаторы создали и приобрели группу предприятий, которые использовались для прикрытия незаконной деятельности. 

"Потери государственного бюджета от такой деятельности составили около 18 млн гривен", - говорится в сообщении.

По данному факту открыты уголовные производства по признакам ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство).

Кроме того, во время обысков изъято почти 500 тыс. гривен наличными, печати фиктивных предприятий, средства связи, компьютерную технику, носители информации, документы финансово-хозяйственной деятельности и налоговой отчетности, чековые книжки, черновую документацию, автотранспорт, а также по решению суда наложен арест на денежные средства на расчетных и депозитных счетах предприятий-участников конвертационного центра на общую сумму более 700 тыс. гривен.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, проводятся следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала главу сельсовета Черкасской обл. и его подчиненных на взятке в 170 тыс. долларов.

Читайте в разделе

Прокуратура Днепропетровской области заблокировала работу предприятия Абрамовича

На территории Российской Федерации упал метеорит

В пяти областях Украины заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог

On Top