В польском правительстве отреагировали на слова Макрона о санкциях против страны

В польском правительстве отреагировали на слова Макрона о санкциях против страны
Фото: Рафал Бохенек

В Польше считают заявления неудачными

Польша считает заявления кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о санкциях против страны неудачными, сообщает "Польское радио".

Так, представитель польского правительства Рафал Бохенек заявил, что Варшава "не согласна с подобным использованием Польши в президентской кампании во Франции".

Напомним, кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна будет настаивать на санкциях ЕС в отношении Польши, если он будет избран президентом.

Так, Макрон говорил в нескольких интервью журналистам, что  будет проводить более жесткую политику в отношении Польши и других стран, которые, по его мнению, нарушают принципы ЕС. "Когда права и ценности Европейского Союза не соблюдаются, я хочу, чтобы были приняты санкции", - заявил Макрон.

Кроме налоговой и социальной политики, кандидат в президенты Франции раскритиковал Польшу за отказ участвовать в решении проблемы с беженцами в рамках общего плана ЕС, чтобы облегчить давление на такие страны, как Греция и Италия, которые несли на себе основную тяжесть "миграционной проблемы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь