Польские компании хотят вооружать Украину, - Rzeczpospolita

НовостиПромышленность    27.09.2016 - 17:06
Фото: танк Т-72
Фото: танк Т-72

Издание сообщает, что Украина может быть заинтересована польскими танками, оборудованием слежения и снайперскими винтовками

Польские производители оружия надеются, что Украина станет их большим клиентом. В частности, оборонпром Польши намерен презентовать свое вооружение во время ярмарки в Киеве в октябре, сообщает Rzeczpospolita.

"Мы надеемся на прорыв в оружейном бизнесе, установление четких правил и путей финансирования самых передовых программ и совместных предприятий...В этом году ярмарка будет иметь успех, если удается получить информацию из первых рук о том, какое оборудование Украине больше всего нужно и можно ли будет получить кредитную поддержку для финансирования контрактов", - заявил глава Польской палаты производителей национальных оборонных средств Славомир Кулаковский.

Как отмечается, после революции на Майдане и начала конфликта на Донбассе, польские компании, в частности, Maskpol Konieczki или Lubawa, начали продавать Украине оборонительное оборудование, бронежилеты, шлемы, баллистические щиты. Постепенно в сотрудничество была вовлечена боевая техника: "Промышленный центр оптики" поставлял Украине приборы ночного видения, системы наблюдения за бронированной техникой и электротермическое оборудование для украинских солдат. 

"После периода тщательной подготовки соглашение о сотрудничестве с Украиной в области беспилотной разведки в прошлом году подписала в Киеве частная компания WB Electronics", - говорится в сообщении.

Кроме того, издание сообщает, что из неофициальных источников узнало о заинтересованности Украины в польском опыте модернизации танков Т-72, артиллерийских радарах, разработанных варшавских научно-производственным центром PIT-Radwar, современным оборудованием слежения из "Промышленного центра оптики", а также польскими снайперскими винтовками.

"Власти Киева особенно заинтересованы в восстановлении сети поставщиков для украинских заводов оружия, поскольку 20 их предприятий находятся в руках сепаратистов на Донбассе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в работе Национальной полиции Украины начнут активнее использовать электрошокеры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top