ru ua

Польская оппозиция заблокировала все выходы из здания парламента

Польская оппозиция заблокировала все выходы из здания парламента Фото: в Польше заблокировали все выходы из здания парламента

Представители оппозиционных партий заблокировали работу сейма

Протестующие в Польше заблокировали все выходы из здания парламента. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, выходы охранялись более чем сотней сотрудников полиции, которые, в свою очередь, были окружены протестующими, призывающими главу правящей партии выйти к ним.

Ранее сообщалось, что представители польских оппозиционных партий заблокировали работу сейма, который в пятницу проводит последнее в текущем году заседание.

В ходе заседания депутаты оппозиционных партий неоднократно выступали с трибуны перед голосованиями по различным вопросам, обращая внимание на планы по изменению правил работы журналистов в сейме. В конечном итоге спикер сейма Марек Кухчиньский отстранил депутата партии "Гражданская платформа" Михала Щербу от участия в парламентской сессии. В ответ оппозиционеры покинули свои места и собрались у трибуны, заблокировав возможность выступлений.

Польская оппозиция заблокировала все выходы из здания парламентаПольская оппозиция заблокировала все выходы из здания парламента

Фото: в Польше заблокировали все выходы из здания парламента

Напомним, в Польше прошли международные командно-штабные учения "Common Challenge-16".