В Польше задержали гражданина РФ по подозрению в сотрудничестве с террористами

В Польше задержали гражданина РФ по подозрению в сотрудничестве с террористами
Иллюстративное фото (facebook.com/PolicjaPL)

Суд принял решение о депортации злоумышленника

Агентство внутренней безопасности в сотрудничестве с Пограничной службой Польши задержало гражданина России чеченской национальности, подозреваемого в террористической деятельности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Как отмечается, задержанный сотрудничал с высланным раньше из Польши мужчиной.

Пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Станислав Жарин подтвердил, что в Польше был задержан Нурмагомед М.

"Задержание осуществили 30 января, ранее, из соображений безопасности, мы не информировали о действиях Агентства внутренней безопасности", - сказал Жарин.

Он отметил, что суд принял решение о депортации мужчины.

По словам польских спецслужб, Нурмагомед М., который находился в Польше, занимался террористической деятельностью и его подозревают в действиях в интересах террористических организаций. Агентство внутренней безопасности сообщило, что мужчина, который ждет депортации, сотрудничал с высланным ранее из Польши Азаматом Б., который был связан, в частности, с "Исламским государством".

В то же время, по сообщению спецслужб, информации о том, что присутствие Нурмагомеда М. в Польше могло создавать угрозу теракта, нет.

РБК-Украина писало, что в Норвегии 20-летнего гражданина Российской Федерации, который 17 января нанес тяжелое ножевое ранение женщине в одном из супермаркетов Осло, поместили в психиатрическую больницу.

Ранее сотрудники полиции Болгарии на основании ордера, выданного США, арестовали в Варне гражданина РФ, которого обвиняют в компьютерном мошенничестве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь