В Польше считают, что "Северный поток-2" выгоден только одной стране ЕС и угрожает другим

Фото: Анджей Дуда (flickr.com/kancelariaprezydentarp)
Фото: Анджей Дуда (flickr.com/kancelariaprezydentarp)

Дуда раскритиковал проект газопровода "Северный поток-2"

Президент Польши Анджей Дуда раскритиковал проект газопровода "Северный поток-2", поскольку он полезен только одной стране и создает угрозу для других. Об этом пишет издание PAP.

"У меня нет сомнений, что в Европе, которая будет основываться на общих ценностях, не будет проектов, которые несут пользу только для одной страны и подрывают энергетическую безопасность других", - заявил президент Польши, отметив, что речь идет о "Северном потоке-2".

Напомним, премьер Польши Матеуш Моравецкий рассчитывает на то, что Соединенные Штаты Америки введут санкции в отношении проекта "Северный поток-2".

В свою очередь, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что поставки газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" могут начаться с 1 января 2020 года.

Также сообщалось, что в российско-немецком консорциуме Nord Stream 2 AG заявили о завершении прокладки 100 км труб в территориальных водах Германии и Финляндии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь