Поставки газа по "Северному потоку-2" могут начаться с 2020, - "Газпром"

Четверг 04 октября 2018 13:56
Поставки газа по "Северному потоку-2" могут начаться с 2020, - "Газпром"
Фото: Алексей Миллер (kremlin.ru)

"Газпром" рассчитывает на запуск "Северного потока-2" через 15 месяцев

Поставки газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" могут начаться с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Миллер на Международном газовом форуме отметил, что выполнение графика строительства позволяет говорить о запуске "Северного потока-2" с 1 января 2020 года.

"Необходимо отметить, что ведется строительство "Северного потока-2", в рамках календарного графика мы работаем и, без сомнения, есть еще вопросы, но график работы говорит о том, что мы можем начать поставки с 1 января 2020 года", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что оператор "Северного потока-2" объявил о конкурсе на поставку труб для обхода Дании. Отмечается, что в обход Дании, которая не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах необходимо дополнительно порядка 70 км труб. Тем не менее, переговоры с Данией продолжаются. В тендере участвуют все прежние поставщики труб для Nord Stream 2.

До этого глава федерального объединения немецкой промышленности Дитер Кемпф заявил, что Германия не намерена уступать США, которые призывают отказаться от газопровода "Северный поток-2" для того, что бы закупать американский сжиженный газ.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь