Польша рассчитывает, что США введут санкции против "Северного потока-2"

Фото: п ремьер Польши Матеуш Моравецкий (flickr.com/Kancelaria Premiera)
Фото: п ремьер Польши Матеуш Моравецкий (flickr.com/Kancelaria Premiera)

По словам Моравецкого, до конца 2018 года в этом деле все станет понятно

Премьер Польши Матеуш Моравецкий рассчитывает на то, что Соединенные Штаты Америки введут санкции в отношении проекта "Северный поток-2". Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на RMF24.

Он отметил, что "постоянно рассчитывает, что на "Северный поток 2" будут наложены санкции США".

"Я веду разговоры на эту тему. Разговоры продолжаются, и польская сторона убеждает, что стоит пойти на этот шаг. Думаю, что до конца года в этом деле все станет понятно", - заявил он.

Напомним, по словам главного исполнительного директора группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, Украина рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов Америки и Европы по остановке строительства газопровода "Северный поток-2". 

В свою очередь, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что поставки газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" могут начаться с 1 января 2020 года.

Ранее Минфин сообщал, что реализация российским "Газпромом" проекта газопровода "Северный поток-2" входит в число основных фискальных рисков для Украины. Украина потеряет до 3% ВВП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь