В Польше объяснили суть закона об ИНП

НовостиОбщество    13.03.2018 - 16:01
Фото: Бартош Цихоцкий (facebook.com/radiopolsha)
Фото: Бартош Цихоцкий (facebook.com/radiopolsha)

Правительство Польши пытается развеять сомнения относительно закона

Вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий ведет переговоры с представителями еврейских обществ по поводу обновленного закона об Институте национальной памяти (ИНП). Об этом сообщает "Польское радио".

По словам пресс-секретаря польского правительства Джоанны Копцинской, Цихоцкий пытается развеять сомнения относительно записей документа.

"Министр, в частности, объясняет, что закон не ограничивает свободу слова, возможности проведения научных исследований или культурных мероприятий",  - рассказала она.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда поддерживает принятые поправки в закон об ИНП, однако заявляет, что момент принятия закона был избран совсем неудачно. Глава польского государства считает, что закон об ИНП является заботой о национальных интересах страны. 

Как известно, в Польше 1 марта вступил в силу закон об Институте национальной памяти. Закон криминализирует обвинение польского народа в преступлениях, совершенных нацистской Германией.

Отметим, что Дуда подписал закон в феврале. После он отправил его в Конституционный суд для рассмотрения. Польские официальные лица заявили, что никаких уголовных обвинений не будет предъявлено до тех пор, пока суд не вынесет свое решение. Вынесение решения Конституционного суда ожидается через несколько недель.

Теги публикации: Польша, Закон  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь