В Польше обнаружили первые случаи коронавируса у норок

Вторник 24 ноября 2020 16:33
В Польше обнаружили первые случаи коронавируса у норок
Фото: норка (pixabay.com)

В Польше на одной из ферм в Поморском воеводстве зафиксировали первые случаи COVID-19 у норок. Вирус обнаружили ученые из исследовательских центров Гданска в сотрудничестве с ветеринарами.

Об этом сообщает wPolityce.

Как сообщается, специалисты проверили 91 норку на наличие коронавируса. После этого вирус подтвердился у восьми животных. Ранее случаи COVID-19 среди норок в Польше не выявляли.

Отмечается, что Польша, которая является крупным производителем норкового меха, в этом месяце начала тестирование на коронавирус среди норок и работников ферм. Такое решение было принято после того, как вирус распространился среди норок в Дании.

Промышленные группы в Польше решительно выступали против проверок животных, опасаясь, что они могут привести к массовому уничтожению норок.

Напомним, ранее в Дании обнаружили 214 случаев передачи нового коронавируса от норок человеку.

После этого Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании сообщило, что всех норок с новым коронавирусом в стране уничтожили.

Кроме того, ранее ВОЗ заявляла, что инфицирования норок коронавирусом зарегистрировано, кроме Дании, еще в пяти странах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь